Россия уверена в законности газовых контрактов

19.08.2011 10:29:41

Россия не сомневается в легитимности контрактов 2009 года с Украиной на поставки газа. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко телеканалу RT.

“Мы нисколько не сомневаемся в легитимности подписанных контрактов на поставки газа между Россией и Украиной”, – отметил министр, комментируя ситуацию вокруг российско-украинского договора от 2009 года на поставки газа.

“Мы по-прежнему исходим из того, и всегда исходили, что подписанные контракты и договоренности полностью соответствуют и нормам международного права, и духу наших межправительственных соглашений”, – подчеркнул С.Шматко.

Отметим, что ранее пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков не стал отвергать возможности участия Владимира Путина в процессе над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в качестве свидетеля.

Как известно, Печерский районный суд Киева рассматривает уголовное дело по обвинению экс-премьера Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий в 2009 году при подписании контрактов между НАК “Нафтогаз Украины” и ОАО “Газпром”.

МинПром