Холдинг «Золотой урожай» модернизирует хлебозаводы Донбасса

17.08.2011 15:11:15

Холдинг «Золотой урожай» завершает первый этап модернизации 4-х хлебозаводов Донецкой области. Новое оборудование – системы автоматических дозаторов, машины для замеса теста, делительные, округлительные и закаточные машины монтируются и поочередно вводятся в эксплуатацию на Донецком, Горловском, Селидовском и Шахтерском хлебозаводах.

Хлебопекарные предприятия холдинга оснащаются новым технологическим оборудованием ведущих европейских производителей Diosna, Werner&Pfleiderer в рамках программы масштабного обновления производства.

Как сообщил руководитель технического департамента «Золотого урожая» Виктор Гелеверя, общая сумма целевых инвестиций в модернизированные тестомесильные отделения 4-х хлебозаводов холдинга составила 6,7 млн. грн. Из них, стоимость оборудования, проведение монтажных и пусконаладочных работ на Горловском ХЗ – 3,4 млн. грн., на Донецком ХЗ № 14 – 1,6 млн. грн., на Селидовском ХЗ – 0,8 млн. грн. и на Шахтерском – 0,9 млн. грн.

«Замес теста – один из важнейших этапов пекарного производства, – говорит Виктор Гелеверя. – Он оказывает значительное влияние не только на качество, но и на экономические показатели выпечки хлебобулочных изделий. А использование нового профессионального оборудования позволит улучшить вкусовые характеристики хлебобулочных изделий, обеспечить их равномерную пористость, пышный объем и аппетитную золотисто-коричневую корочку, а также снизить себестоимость выпускаемой продукции», – добавляет руководитель технического департамента хлебного холдинга.

Справка: Холдинг «Золотой урожай» объединяет 18 хлебозаводов Донецкой области (входящих в Ассоциацию «Донбассхлеб») и входит в Группу Lauffer. Общая мощность предприятий – 800 тонн хлебобулочных изделий в сутки. В 2011 г. «Золотой урожай» продолжает начатую на хлебозаводах оптимизацию и обновление производства, а также активное развитие своих предприятий и экспансию в другие регионы Украины.  Хлебобулочная продукция холдинга выпускается под ТМ «Урожай».