Защищайте своё право на жизнь

27.05.2011 15:35:45

В свете событий, происходящих в Украине в связи с принятием Налогового кодекса, хочу высказать свое мнение. Против чего протестуют мелкие и средние буржуа — предприниматели? Против существующей системы, в том числе и налоговой? Нет, я думаю. И крупные буржуа с ними договорятся. Упрощенная система налогообложения была введена как временное и своевременное явление. На это время она, эта система, должна была реформироваться гораздо раньше и постепенно. Это бизнес типа «купи–продай». Экономики здесь мало, она появляется, когда идет развитие бизнеса, растут продажи, а значит и прибыль, а сначала это скорее способ выжить для миллионов людей, выброшенных государством Украина на улицу. Протестовали ли эти миллионы, когда разрушались промышленные предприятия, созданные ранее теми же работниками? Нет. Вопрос: почему?

Протестовали ли селяне против разрушения и разрушителей сельхозпредприятий, протестовали ли миллионы против закрытия детских садов, школ, спортивных комплексов, детских творческих учреждений, доступных всем? Почему не протестовали?

Сейчас мы все получили по делам своим, получили тот «капиталистический рай» и блага цивилизации (ТВ, мобильные телефоны, интернет и др.), через которые идет массовое зомбирование, а я думаю, что и уничтожение человеческой цивилизации, ибо все технические средства, военные средства, финансовые средства на это нацелены. Вопрос в том, кто будет уничтожен в первую очередь, а кого оставят для обслуживания мировых магнатов.

В силу обстоятельств я с 1991 по 2004 годы не смотрела ТВ, не читала газет, не слушала политиков, читала только книги, так как было ощущение, что все лгут, что всё — ложь, а правду или не говорят, или кто и хотел бы что–то сказать, обречены на уничтожение. Это касалось всех отраслей жизни — и политики, и науки, и медицины, и образования, и культуры. Политики думали — вот мы все знаем, но народ лохи и рабы, его просвещать не надо. А тех, кто мыслит, думает, а не живёт «рублём», уничтожать как класс. «Маємо те, що маємо» — сказал «великий» классик идеологии коммунизма, наш первый Президент.

Прочитав статьи Сергея Диброва, Михаила Чаплыги в «UАргументе» №46, хочу сказать, что всё верно, и что не с принятия Налогового кодекса надо было начинать.

Главное, что нет никаких действий, никаких законов по исключению коррупционной составляющей всякого закона, в том числе и Налогового кодекса.

Что, предприниматели протестуют против новых налогов: 20 — 600 гривен (было 20 — 200)? Они протестуют против того, что все взяточники, которым платили мзду, в лице чиновника, милиционера, налоговика, санстанции, пожарника и др. живы и здоровы, и их надо содержать, т.е. платить им еще больший налог, а посчитав доходы и расходы, они пришли к выводу, что это им не «по карману», «Боливар» не выдержит двоих, троих… Выход один, вернее два: либо закрыться и забыть, что такое время малого и среднего бизнеса, либо протестовать до «победы».

Девять месяцев новая–старая олигархическая власть у власти — и никаких реформ нет! По–прежнему будут обогащаться те, кто супер–богат, и будут влачить нищенское существование те, кто беден.

Но уважаемые соотечественники, уважаемые предприниматели, на что вы надеялись, когда голосовали за кланово–олигархические партии, за кандидатов от этих партий, кого вы вините в происходящем? СМИ, которые в услужении тех же олигархов, каналы ТВ, которые принадлежат тем же олигархам, тележурналистов, которые работают по принципу «кто платит, тот и заказывает музыку», рекламу по 20 минут на «Интере» и других каналах, в том числе рекламу пива, водки, неэффективных лекарств. «Маємо те, що хотіли» — капиталистический, я бы даже сказала, империалистический рай, главными идеологами которого стали коммунисты, взращённые этой системой, живущие за её счет, и социалисты, глаголющие о справедливом обществе и верховенстве Закона.

Предприниматели, не ставьте во главе своих требований политиков и политику обанкротившихся политиканов БЮТ и «Нашей Украины». Они лжецы! Они не говорили Правды! Они не действовали. Они, будучи у власти, обогащались сами и обогащали своих приближенных…

Кто реально руководит страной? Президент, Верховная Рада, депутаты, Правительство? Судя по Налоговому кодексу, действиям Правительства, Премьера, действиям Литвина и Рады, не они правят «бал»! Но такое бездействие и такие реформы приведут к еще большему уничтожению нас, украинцев — свободолюбивых, независимых, трудолюбивых, уничтожению русских и других славянских народов… и всех, кто ропщет, кто «возникает», кто протестует. Идет мировая война без войны, объявленной официально. О какой демократии может идти речь? Где она есть, ау…?

Бог вам в помощь, предприниматели, добивайтесь своих требований, защищайте свое Право на жизнь, своё право, свой выбор, ибо это — человеческий Закон, Закон жизни Вашей, Ваших детей, внуков…

Нина КОНОНЕНКО,
г.Донецк