Не их ли отцы и деды творили все преступления прошлого?

27.05.2011 15:46:49

«…За допущенный массовый якобы террор…».

Прочитал я Б.Петрова — «3-й фронт Черчилля»… Якобы террор, якобы Голодомор. Так что, не было террора, не было Голодомора?

К сожалению, в Украине таких много. Один, якобы историк, договорился до того, что Сталин был вынужден уничтожить 20-30 млн. человек, а о луганской депутатше от КПУ — Максимец, верной соратнице Симоненко и твёрдо продолжающей разгул своей коммолодости, даже противно вспоминать. Просто хотелось напомнить ей и подобным ей, что в субботу не только играют свадьбы, не только «жрут» водку, как они, а и поминают усопших.

Рассуждая таким образом, можно и Гитлера оправдать. По Версальскому договору Германия была буквально разорвана на куски, ограблена, а Гитлер оказался «успешным менеджером» и вытащил немцев из пропасти. Он внушил немцам мысль об их рассовом и т.п. превосходстве над другими народами (своих сограждан, в отличие от Сталина, он уничтожил совсем немного) и повёл их к мировому господству.

Цель оправдывает средства: мировое господство или мировой коммунизм, а средство одно — убивать, убивать, убивать. Свой народ или соседний — какая разница.

Во многих странах существует уголовная ответственность не только за отрицание Голокоста, но и за попытку уточнить количество уничтоженных евреев, 6 миллионов и точка, не меньше — или тюрьма. Будь такой закон об отношении к сталинским временам, многие депутаты, чиновники пошли бы топтать зону, но…

Конечно, и при Сталине было много положительного, отрицать это также глупо и подло, как и резко негативные стороны деятельности Сталина и КПСС.

Но — то, что творится и в Украине, и у наших ближайших соседей — это результат политики партии, проводимой с 1917 года.

Именно коммунисты воспитали теперешнюю власть, и именно они должны нести ответственность, что воспитали такую смену: алчную, беспринципную, лживую.

Я не знаю, откуда родом авторы, защищающие Сталина, но видно, их близкие не пострадали, ни в 32-33 годах, ни в 37 году.

Я же знаю, с рассказов своей матери, как в 32 году на её глазах от голода умерла её мать и три брата, а у тёщи в 37-м арестовали отца, простого колхозника, вся вина которого была в том, что он был грамотным и работящим (а забулдыг не репрессировали), и его родные так и не узнали, в чем его вина, за что его убили и даже где его могила.

Оказывается, это нужно было, чтобы достойно ответить Черчиллю, Гитлеру и прочим, внешним и внутренним врагам. По принципу: бей своих, чтобы чужие даже духу боялись.

При Ющенко слишком увлеклись прошлым, забыв о настоящем, сейчас власть пытается стереть всю память о преступлениях прошлого, некоторые депутаты так рьяно, с пеной у рта, пытаются опровергнуть правду, что закрадывается подозрение — не их ли отцы и деды творили все преступления прошлого?

Но, как говорится, Бог шельму метит, и Правда всегда будет побеждать, несмотря, ни на авторов — защитников Сталина, ни на их единомышленников во властных коридорах.

А.М.БАКАЛОВ, г.Донецк